Восход солнца

Лариса Лешега
В росе купаясь раннею зарею,
Вставало солнце из-за дальних гор.
И разливалось зарево хмельное
В небесной сини, покоряя взор.

Лежала на листах еще прохлада,
Недавний сумрак душу бередил,
Но предвкушенья томная услада
Свиданья с Солнцем теплилась в груди.

И вот на горизонте желтым шаром
Неспешным шагом, согревая мир,
Дыша на Землю благодатным жаром,
Явилось Солнце, прославляя миг!