Последние кони

Арина Фугалевич
Последние кони
По краю земли
      мчатся в агонии.
          
                Стонет Япония...

Смешались закаты,
Померкли рассветы.

                Конец света.

Из космоса мечется дух Хиросимы:

                За что же, Всевышний?
                Помилуй, Всесильный!...



Беспомощно к небу взываем,
                скорбим, молим…
Но беспристрастна стихия
К людской боли.


...А где-то спокойно
Банкноты  считают,
                планируют войны…