Руки

Артур Диянов
;Вы,руки!

Руки моей крепость

Не отведав

Стремительно

Маршируете мимо,

В карманы прячетесь,

Редкие,кто к соседу

Не просто примкнут,

А сожмут поцелуем длинным!

Такие

нечастые происходят

стычки,а пальцами в небо-

Проткнут и выворочен

Как одеяло,

Чувствуют пальцы

На дрожащей спине

Дыхание клокочет,

Легким воздуха мало,

Они хотят вырваться

На свободу,

А он хохочет,смеется,наглый,

К нему не примкнуть-

К прикосновениям робок,

Затхлый как ртуть шип,

Вынашивает в своем

Адамовом теле,

Я к нему распростерся,

Залез под ковер асфальта,

В камни вдробил несчастную голову,

Пыль комками взлетела,он вытерся,

Рука об руку,сухо стало,

На подушечках восьми пальцев,

Остались кровоподтеки,

Заново отрастут,вот если б руки

Одной не хватало,

Он огорчился бы,а тут,

Начхать и намазать дегтем,

Рука,она и крыло,ей дай волю-

Она бы летала,но

С рождения

мы зубами в перо

вгрызаемся

Как в кусок врага при подходе

К нашему Севастополю,

Напрасно стараемся,

Рукопожать ближайшего к нам соседа,

Когда наконец умаемся,

Нашу руку

Протянутую из нутра наружу

Вытянутую на небо и снова вспять

Пускай выкинут,

Прямо в стужу,

Выбросимся и

научимся

наконец

летать.

;