Путь Разума

Сергей Власов 4
Хочу я верить, что достоин чести
Учеником войти в прекрасную семью,
Где к гениям относятся без лести
И, взявши вещь, не говорят "мою".

Теперь такие люди есть все чаще.
Они составят мира новый слой.
Конечно, где-то речи есть по-слаще
И где зевак мы видим целый рой.

Мы восхвалять себя не будем,
Для нас задача состоит в другом:
Нести по миру Свет и не забудем,
Чем выше Свет, тем меньше Тьмы кругом.

Такая жизнь придется мне по нраву.
И Зов Учителей услышал я давно,
Но воспитать себя, чтобы по праву
Мне слиться с Ними - это нелегко.

Трудней всего нам справиться с собою.
Наш мозг ведь любит самое себя.
Но с каждодневной яростной борьбою
Возможно видеть мир не злобно, а любя.

Мне надо подавлять дурные мысли,
Иначе уведут с единого Пути
В мир где живут не люди - слизни.
И где ты спящих лучше не буди.

А жить без раздраженья - это сложно.
У нас в стране и тягостно вдвойне.
Но жить по старому мне невозможно,
Нужна победа в внутренней войне.

Ведь если победит та Тьма ночная
И не оставит никаких надежд,
То ждет распад иль жизнь ручная,
Как в зоопарке, без людских одежд.

Тогда исчезнут к Свету устремленья,
Покроет все тяжелой ночи Мрак,
Начнется страшное души паденье
И будет уничтожена как безвозвратный брак.

Нужна победа в этой моей битве,
Хотя потребует она больших душевных сил.
Пройдя по лезвию безумья острой бритвы,
Я обрету тропинку в новый светлый мир.

Плохое все уйдет вдаль безвозвратно.
Останутся любовь и чистота.
Из бездны Космоса вернется к нам обратно
Высокая духовность, Красота.
 
И взявшись вместе, сильными руками
Мы будем продолжать преображение Земли,
Учить детей, чтоб выбирали сами
Исчезнуть всем или познать Миры.

Ведь только сразу все людское племя
Должно покинуть Землю навсегда,
Пройти сквозь смерть, пройти сквозь пламя,
Найдя Дорогу прямо в Никуда.

И примет нас Вселенная простертыми лучами
И, оценив всю сразу нашу суть,
Ее представит перед нашими очами
И по заслугам даст нам Новый Путь.

Чтобы достичь вершин духовного прозренья,
Без колебаний мы должны принять:
Для нас понятий - рок, удел, везенье
Не существует, есть - узнать, понять.

Ученье - жизнь, мы все об этом знаем.
Привыкнув, мыслями обходим фразы смысл.
А, обнаружив в знаньях пропуски, желаем
Забыть быстрее эту мысль.

                04.03.95г.