Горы

Варья
Горы не любят войн и не любят спешки, им бы всё развлечения… То обвал – мелочь, а как приятно – то как орешки щёлкают облаками  за перевал. Волнами тишина, как вино и вереск, что-то переполняет, а что – бог весть. Горы не любят лжи, городов и мерить. Боги не верят в горы. А горы есть.

Людям не много войн и не много крови, им подавай расплаты и поскорей. Знать бы ещё, за какой из историй роют рвущиеся таланты, да знать бы, чей в пыль перетёртый мир собирать по книге, по зазвучавшей музыке, по мечте, не до конца забывшейся…В этой лиге все проиграют?  Наши, чужие? Те.

Те, о которых горы и рады слушать что-нибудь, кроме индексов и облав. Было бы много проще.  А ждать – не рушить. Верить в не-вы-рож-де-ни-е переправ. Горы смеются изредка, и раскаты громом несут равнинам весну и синь. Люди не верят в горы, а горы рады: сбудутся люди ангелами. Аминь.