Судьба завещала

Вячеслав Климин
Стояла ночь и на его груди,
Раскинув волосы, лежала та девчонка,
Которая без фразы «Подожди»
Себя обременила ждать в сторонке.

Он уезжал на следующие сутки,
Но та себя спокойной ощущала,
Тогда она еще не понимала –
Сам ангел снизошел к его любви.

Он вырвал ему сердце, дав свое;
Он вырвал ему страх, оставив гордость,
И дал мужчине сил, чтоб защищать,
И веру очень сильную, на счастье.

Но вскоре время вышло, он ушел,
Он был так далеко, но будто рядом,
И с каждым днем мечтал лишь об одном:
«Спокойна будь, мне большего не надо».

Она не проронила «Докажи»,
И даже не просила «Говори мне»,
Но чувства чистой, искренне любви,
Слагали две души в одну мозаику.

Им чужды все пустые красноречья,
Все поняли однажды, что судьба
Сама им приоткрыла эту дверцу
И завещала вместе быть всегда.

Он год провел вдали от женской ласки,
Она жила бок о бок от соблазна,
Но та, которой можно доверять
Реализации достойна её плана.

И вот надел кольцо на палец ей,
Простое золото, без стразов и алмазов,
Но отчего-то стало вдруг теплей,
Как будто часть души вложивши сразу.

Их души прикипели в небесах.
Две птицы…им бы жить еще на воле!
Вкус истинной свободы знает тот,
Кто и любовью полностью доволен.