В небе гордый орёл...

Вадим Чернышев
Я любуюсь на высь - в небе гордый орёл
И признаться, завидую, что ли...
Там ему неизвестен ничей произвол,
Он хозяин ликующей воли!

Зоркий глаз доставляет ему красоты -
Всем обзором земным любоваться.
С необъятной, прозрачно-немой высоты
Над простором парить, наслаждаться.

Не подвержен он жадной привычке - ХВАТАТЬ.
Сколько нужно, для жизни, всё в меру.
Его мудрости хочется строки возда'ть -
Он достоин для многих примером!

Царь пернатых, владыка, особая стать,
Во гербах многих стран символ власти!
Все семейства орлов - родовитая знать
Им не ведомо подлой напасти.