После долгой зимней спячки

Татьяна Красюк
Лучик озорной, сын солнца,
Любопытством отличался,
То заглядывал в оконца,
То расплавить снег старался,

Чтоб пробраться вглубь. Однажды,
Продырявив чью-то крышу,
Он помог спасти от жажды
Спящего в берлоге мишу.

После долгой зимней спячки
Потянулся тот спросонья,
Видит, зайчик рядом скачет
И капель от межсезонья...

Облизнул свою он лапу,
И коктейль весенний сверху
Ловко стал ловить нахрапом,
Приоткрыв в день новый дверку.

11.03.2011 г.