Уходила...

Лев Сыроежин
Уходила , баюкая ненависть,
пеленая обидами злость,
и  саднили ненужные нежности
в горле, словно застрявшая  кость.

Уходила, прощанье  откладывая,
запечатав молчанием рот,
каменел,бесприютно оглядываясь,
опечаленный жалкий Эрот.

Уходила, раз в сотый, наверное,
на неполной ущербной  Луне.
Обещала стать вскоре неверною
или верною, только не мне.

Уходила всегда неожиданно,
сгоряча мне кричала: "Пусти!"
а ушла скучно,просто, обыденно -
будто стало  вдруг не по пути...