К Учителю

Сергей Власов 4
Мой Учитель, слова все уходят
При попытке о Вас рассказать.
Образ Ваш и глаза не находят,
Как мне Вас в этой жизни узнать?

Вы нужны мне, нужны, Вы поверьте,
Я стараюсь до Вас дорасти.
Испытанье для духа доверьте
Меня можно, поверьте, вести.

Это просьба, мольба  -  не бахвальство.
Весь стремлюсь я душою расти.
Прочь отбросив всю наглость, нахальство,
Я пред Вами с стесненьем в груди.

Не нужны мне мирские все блага,
Их хотел я иметь для семьи.
Для души нам нужна жизнь без страха,
Где есть радость, простор для любви.

Но с недавних мне пор не живётся,
Эта жизнь меня стала стеснять.
Так птенец в скорлупе своей бьётся,
Рвётся в мир, чтоб с нуля всё начать.

Всё умом я своим понимаю,
Что мне рано, что надо мне ждать.
Сердце тянет меня, тянет к краю
И толкает  -  “попробуй летать”.

Подвести надо ум ближе к сердцу
И где надо не думать не миг.
К рассужденьям закрыть плотно дверцу,
Видеть души людей и их крик.

У кого-то душа за горами,
Он дикарь в отношеньях к другим.
Кроме “Я” ничего он не знает,
Ещё долго он будет таким.

Для Учителя тот интересен,
Чья душа, обнаружив предел,
Не оставила мир свой без песен,
Не уткнулась лишь в личный надел.

Кто сознательно принял решенье
Целью жизни поставить свой рост,
Чтоб добиться для всех завершенья
Этой мрачной тропы на погост.

Чтобы люди Земли с детства знали:
Что их помнят, их любят и ждут.
И улыбки везде расцветали,
Когда каждый вложил личный труд.

Должен каждый тянуться к рассвету,
Бросив душную тьму позади.
Будут тысячи тропок к ответу:
“Мы зачем?”, только смело смотри!

В этом пламени каждой секунды
Мы сожжём свои страхи дотла.
И занятия, раньше нам нудны,
Радость вдруг принесут всем сполна.

Но учёба  -  не просто забава.
Надо школу, Учитель в ней был.
Дом, поляна, река и дубрава.
Ученик на Природе пожил.

Человек на Земле  -  часть Природы.
Её сын, её плоть, её кровь.
И не важно, что есть здесь народы,
Племена. Будем впитывать новь.

Гармоничный, духовно высокий
Человек устремится к Любви.
И как в детстве живой, босоногий
Повстречаешь Учителя. Жди!

15.06.95г.