Март однако...

Галина Радионова
Снег лохматый, как собака,
              лижет руки и лицо.
И у ног моих,ласкаясь,
         стелет коврик на крыльцо.

А с утра ещё звучало,
       что осадков нынче нет.
Несогласная погода
        на прогноз даёт ответ.

Март однако!...
  И на небо
        вдруг разгневалась весна:
Очень быстро разбудила
              всю природу ото сна.

Ручейки в ручьи стекают,
             ускоряют звонкий бег...
То метели, то -капели,
    а теперь пошёл вот снег!