Встреча

Андрей Долженко
Весна в душе и на пороге,
Цвптёт благоуханием садов.
Лицом повстречавшисьна дороге,
Замерли от тяжести оков.

Они сковали сердце во груди,
Перехватив дыхание,
Как прежде, тяжко мне идти,
С несбыточным  желанием.

Пройдя глаза в глаза,
Такие встречи единичны,
Меж нами мутная слеза,
Дождя стекала иронично.

Стук сердца что колокольный звон,
Всю растревожил душу,
Когда на том пути она и он
Плач вечера украткой слушать.

И нет сих, подобных встреч,
Которые так ярко в голове,
Как тысяч  сотня тонких свеч,
По сей день плачут о тебе.

Они печальные, готовые страдать,
Дрожа мерцая на ветру,
Глаза, что многое отдать
За встречу мимолётную одну...