В ладу с природой и судьбой

Василасий Первый
***
В ладу с природой и судьбой –
Хоть стыл ненастный день –
По снегу дробью и гурьбой,
Туда, где ждет ступень…

Чтоб там, внизу, где синий лед
И труб угрюмых сон,
Где птиц ленивых хоровод
Замутит небосклон, -

Узреть стену, горбатый мост,
Вязанки хвороста, рогожи,
Игру с мячом, тумана горсть
На росчерк пламени похожий.

Зима нежданная в соку.
Грядут крещенские морозы,
И красных пятен на снегу,
Как лепестков опавших розы…