Берёзка - невеста

Стас Карельский
 
Стоит берёзка в платье подвенечном,
На солнце бриллиантами сверкая,
И задаюсь вопросом я извечным,
Откуда же явилась ты такая?

Спокойно, по делам шагая мимо,
Ещё вчера тебя я знал другою,
А нынче ты меня заворожила
Своей блистательною красотою.

Любуюсь на тебя я обалдело,
Завидую по-чёрному морозу,
Что красоту тебе такую сделал,
В невесту превратив мою берёзу.