Мимозой солнце расцвело

Полякова Наталья 50
Мимозой солнце расцвело,
      Съезжают с крыш снега лавиной,
И день уже как будто длинный,
       Всё дольше вечером светло.

Мчат облака, как корабли,
      Наполнены живой водою,
И небо, сине-молодое,
      Глядится в зеркало земли.

В сраженье с солнцем проиграв,
      Зима сбегает, время вышло,
И галки гнёзда строют выше,
      Пускай и на семи ветрах.

Авто по трассе чуть ползут,
      Бугры и ямы в лужах скрыты,
По ним бы плавать на корыте -
      Чуть зазеваешься - "разут"!

Но уж кружится голова,
      Когда вдруг донесёт мимозой,
И пусть грозят в ночи морозы,
      Март-разгуляй вступил в права!