Троянский конь

Галина Римская
Придумали Троянского коня,
и волокут такой сюрприз
на праздник зрителям. Огня
побольше дайте, город осветить.

И ничего, что на войне
все средства хороши,
Над легкомыслием твоим
смеются от души.

У вероломства нет лица,
но ты узнаешь подлеца
по тем поступкам и делам,
где сильно пакостили нам.

Пример был подан. Прошли века.
Неузнаваем мир стал.
От методов Троянского коня
народ уже устал.

Откуда ж берутся Иуды?
И расстреляли Николая * ни за что.
Предательство и лицемерие
ушли на дно.

Когда не ждёшь, Троянский конь
Покажет нрав крутой.
Почти каждый из нас прошёл
Год тридцать седьмой.

Моё поколение голодное
к достоинству и чести
относилось трепетно:
даже паршивых коней
мы не расстреливали.

Троянский конь – немой укор.
Я верю людям до сих пор.

__________________
* Николай Гумилёв, Николай ІІ, Николай Чаушеску ...