След испорченной ели

Леонид Адрианов
*   *   *

След испорченной ели.
След застрявшей машины.
Здесь, в сырой канители,
Зашептались вершины.
И закапали крыши,
И подтаяли тропы,
Где под тяжестью лыжной
Обвалились окопы...
Красноглазые зайцы
Среди черных побегов
Продолжают казаться
Нерастаявшим снегом...