Любовь к мудрости

Галина Римская
 

Прекрасный парк в долине,
как чаша, наполнен свежим
воздухом и хорошими мыслями.
Идёт мужчина по дороге,
он любит молчать,
он любит мечтать.
Парк словно заколдованный,
места сказочные, никого нет,
будто люди не замечают
эту красоту. Они просто
ленятся. Под высокими елями
тепло, хотя ноябрь месяц,
на зелёной траве лежит первый снег.
Белка, вверху на ветвях, свесив
вбок головку, с любопытством
стреляет глазками-бусинками
на мужчину, который, раздевшись
по пояс, делает гимнастику,
обнажённый, как летом,
на снежной поляне, покрытой
опавшими иглами. Женщина,
не дыша, снимает кадры на фото.
Белка притаилась, она очень умная,
и понимает это действо как ритуал –
мужчина не просто делает гимнастику –
он кланяется родной земле.
Он любит молчать, не мешайте
ему любить всё живое!               

22.02.2011