В молитвенном блаженстве тонет ночь

Владислав Дыкан
В молитвенном блаженстве тонет ночь,
Невидимые протянулись нити
От сердца прочь,
К такому же точь-в-точь,
Чтобы на грани чувств соединить их.

О боже, сколько в звездах колдовства!
О боже, этот шорох в лунном свете!
Весенняя листва,
В порыве озорства,
Нам шепотом напомнит о рассвете.

Все ветры дальних стран сочатся сквозняком
Сквозь форточку, через неплотность двери.
Пытаясь в этот дом,
Ту свежесть за окном,
Втащить и в душах пробудить доверие.

А воды всех морей, здесь выпадут росой,
Чтоб проходя по ним не захлебнуться.
В беспамятстве, босой,
С распущенной косой,
По морю - через луг и на порог вернуться.

Когда растает колдовство миров,
Развенчанные спрячутся созвездия,
Твой мир лишится снов,
С рождением первых слов,
Отступит ночь в надежде на возмездие.

Очарование, как всегда, спадет легко.
Нам кружка кофе - зелье пробуждения.
От века далеко,
Поверив глубоко,
Мы соберем растерянные звенья.