Полеты во сне и наяву

Лена Дронова
Под пальмой благоденствия ,
Сижу одна в тени,
Летнее равноденствие,
А в городе огни…
Предамся я мечтаниям,
В полете пустоты,
И древним всем преданиям,
Душевной чистоты.
Я вот такая, словно птица,
Любовной сказки я страница,
Я как окно в безумный мир,
Там где царят вино и пир,
И я в дубовой роще ива,
Что так стройна и молчалива,
Похожа я на облака,
Что смотрят в жизнь так свысока,
В реке я буйны, бурны воды,
Я ознамение свободы!
Не одинакова, смешна,
Но одинока и умна.