Допишем эпилог...

Тамара Степанова
                ЭКСПРОМТ...
                http://www.stihi.ru/2010/10/09/8216
                ************************
                "...если можешь, живи в микрокосме летучих следов,
                убывающих прочь, потому что кромешные чувства -
                да простит меня Броун - в пустом столкновении слов
                вероятны нулю, то есть, снам, что не с нами. И пусть во..."
                Евгений Петропавловский


Я попытаюсь время очертить... Не для границ, а просто так,
невольно... Чтоб понял ты, как мне бывает больно и, что имею право
просто жить... И просто быть...  Резон... иль не резон...
Что примерять ненужные одежды? Наверно, выпал нам не тот сезон.
Что говорить? Не будет так, как прежде.
Но я пытаюсь, все-таки, мечтать! Ты знаешь, мне так раньше не мечталось!
/А может, это, просто, мне казалось?/ Для этого пришлось свободной стать.
И вдруг увидеть за окном весну, которая сменила осень, зиму... И стало
так тепло! И так красиво! Что с глаз слетел туман, подобно сну.
Сама себе судья! И знаю все грехи: твои, мои и те, еще что не
случились... Что подбирать зря рифмы и стихи? Все так, само собою,
получилось... Прости... Но ты не прав! Твой микрокосмос слеп! Ведь Броун
вычислял частиц пустых движенье. Быть вместе - не десерт, а просто соль и хлеб.
И не водоворот, а в унисон скольженье.
Нет смысла говорить, что потеряли мы... Допишем эпилог...
И разойдемся с Богом. Что было хорошо, получено взаймы. И будем отдавать
долги теперь по крохам.
Поэтому спеши! И посади свой сад! Пусть вырастут плоды, такие,
как в моем. Когда-нибудь поймешь! И будешь даже рад, что выпало
тебе со мной побыть вдвоем...