Опять любопытная смотрит луна

Галина Сердюкова
Опять любопытная смотрит  луна
на чёрное дерево в синих диодах.
На фоне трущобы – стены и окна
ей свет электрический «ярко-уродлив»…

Метла вдруг сама в этот старый квартал
меня занесла, потеряв управленье,
почувствовав видно, когда пролегал
маршрут наш над домом, в груди моей жженье.

Не надо вопросов когда, что и где.
Не надо плескать в мелком блюдце цунами.
Я ведьма и кошка, сама по себе...
А то наколдую, враз, бурю в стакане.

Я вОльна летать, где хочу и без прав,
к тому ж пропустить шАбаш-слёт мне негоже.
Ты дом на Подоле* наш  помнишь?.. Подвал?..
Случается, знаешь, и ведьм тоска гложет.

И знаю я всё – здесь летаешь тайком.
Ведь ты, чёрный ангел, брюнет лишь снаружи.
А дом – «ностальжи» и к тому ж не фантом.
Душе одинокой всегда кто-то нужен.

Всё вроде недавно, лет двести назад,
но дом весь покрылся морщинками трещин,
и кое-где плёнкою – окна-глаза...
Для нас же он был, есть, останется – вечным.

Со мной улететь?..  Ад тебе опостыл?..
Что ж, ладно, вперёд, путь наметился длинен.
А тёмный отлив твоих чёрных двух крыл
ну, очень идёт к волосам моим синим...

04.02.2011г.        г. Киев

* - Подол - стародавний район Киева