Следующая страница моей жизни

Галина Римская
Мой друг любимый, войдя в твой образ,
я написала о тебе.

Ночь, брызги звёзд в прекрасной тишине,
сижу один я на крыльце, всё как во сне,
всё как в нирване,
и думы всё ж о том, о мирозданье.

О том, как нам Господь всё поровну раздал,
и кто-то клад зарыл, а кто-то растерял,
а кто-то дом построил, сад взрастил,
и утром ждёт друзей, не так уж много их.

О! Вот звезда летит, а вот ещё!
Что это было? Ушла душа иль прибыла на землю?
Конечно, прибыла! Ты загадать успел желанье?

Благоухает сад ночной, и тайны мирозданья
незримо душу осветляют.
Легко на сердце, нет тревог.
Я рассказал вам в книге всё, что мог,
о том, как жизнь моя прошла,
дай Бог и Вам, друзья,
не меньше сделать в этой жизни дел.

Я радуюсь тому, что всё успел,
но всех сомнений и тревог
о поколенье молодом,
я высказать, увы, не смог.

И мне в награду труд остался –
писать об этом до зари,
молиться за детей и внуков наших,
мечтать о лучшей доле их.

Светлеет небо, восток алеет,
ум ясен, большие планы.
Работа ждёт. Ведь скоро, в полдень,
придут друзья в мой сад прекрасный,
день будет солнечным и ясным.
Входите все, в ком искра истины живёт.

 4.03.2011