Посвященный

Егор Золотухин
Мир оглашенный, едва освещенный
Сердце сжимал. Занималась заря.
Кто-то, тревогой едва посещенный,
Встал у окна, тусклым светом горя.

Думалось - радость, думалось - солнце
Душу разбудит и вспыхнет рассвет,
И силуэт растворялся в оконце,
Веря в сиянье грядущих лет.

Трель соловьиной весны среди кленов,
Трепет росы в предрассветном огне,
Море лазурных, златых перезвонов
Он не услышал - увидел в окне.

Таяли горести жизни отрывка,
Слезы рождались, стремясь к небесам,
Милая сердцу родная улыбка
Так безмятежно сияла слезам...

Но было иначе - перекрещенный
Кровью заката, подтаивал снег,
А у окошка рыдал посвященный
В то, чего нет. И не будет вовек.