Ложь

Лена Дронова
Зачем люди врут?
Лишь кому-то в угоду.
Правду в гроб заберут,
Сквозь пальцы льют воду.
Одни говорят, другие внимают,
Где правда, где ложь не разбирают.
Фразы, рассказы, изобличенья
Вруны ведь не знают разоблаченья.
Куда ни посмотришь, везде есть пороки,
Их все не предскажут даже пророки.
Дети-цветы,
Обители правды.
Уход суеты,
Изгнание жажды.