Вспоминается давнее что-то

Анатолий Князев
Вспоминается давнее что-то,
Как отец мой в кругу егерей,
Возвращаясь под вечер с охоты,
Приносил иногда глухарей.

Потирали ладони и лица,
Раздевались, садились к столу,
А в крови неподвижные птицы
Оставались лежать на полу.

Запах леса пропитывал пазы
И в углу за широким столом
До утра повисали рассказы,
Подогретые крепким вином.

Засыпал я под россказни эти,
На печи и сквозь сон на заре
Может слышал на гулком рассвете
Лебединую песнь глухарей.