Серёжа

Галина Римская
           Я всех предавших в лоб целую,
   а не предавшего – в уста.
       АННА АХМАТОВА

Закончилось наше лето, Серёжа,
коротенькое, как обрыв,
а внизу море пепельного цвета,
куда скатились
наши миллионовольтные разряды.

20 лет любил ты меня,
а я, глупая,
даже не смотрела
в твою сторону.

Вдруг распахнулись врата
роскошнейших чувств,
и мы 2 года были вместе,
и ничто вокруг не имело
никакого значения.

Но вот однажды, зевнув,
ты нечаянно обронил фразу:
“Я наелся”, а потом
удрал за рубеж, в Воронеж, тайно,
с большой пачкой денег,
не попрощавшись.

Позвонил и сказал:
“Я буду приезжать”,
но я попрощалась с любимым.

Я счастлива была безумно,
и тебя старалась сделать
счастливым…
Но лето закончилось,
и почему-то
ты мне напомнил менялу,
который удирал с моей
сотней долларов,
как воришка.

Бог с тобой, Серёжа,
15 лет прошло,
я тебя почти забыла,
но, встретившись,
поцелую тебя
только в лоб.

Наверное, в прошлой жизни
я оставила тебя лежать
на большой дороге.

11.06.08