Весеннее

Танюша Ветер
Люблю весну за звонкие капели,
За ветер, обжигающий до слёз,
За поздние и робкие метели,
За утренний, сдающийся мороз,
За ручейки журчащие, за лужи,
За солнца звонкую, шальную медь,
За март, который будто бы простужен,
Но так спешит скорее нас согреть.
За клейкие и пахнущие почки,
И за серёжки нежные берёз,
За первые волнующие строчки,
Что ты в подарок мне вчера принес.
За лёгкую и робкую небрежность
В картинах, нарисованных дождём.
За нашу нерастраченную нежность.
За то, что мы сейчас с тобой вдвоем.