Опять уезжаю

Юрий Шмидт
Бросается ветер упавшей листвой
В потоках дождя умывается осень.
Опять до весны расстаемся с тобой,
Как будто об этом нас кто-нибудь просит.

Минуту прощанья отмерят часы.
Под зонтиком вместе стоим на Московском.
А ливень осенний под залпы грозы
Водой на асфальте рисует наброски.

А я уезжаю до новой весны,
Где северный снег ослепительно белый.
Там снова увижу волшебные сны:
В них платье на свадьбу на нашу надела.

Пробили часы, раздается гудок
Опять мне в ответ ничего не сказала
Когда нашей свадьбы приблизится срок?
Шепнула: "До встречи" - как этого мало.

Бросается ветер упавшей листвой,
Опять уезжаю - такая работа.
Дождешься ли ты меня снова весной?
Надеюсь, но в это не верится что-то.