Марш нанотехнологов

Даниил Удимов
Мы рождены, чтоб горы сделать пылью,
Страну уменьшить до пределов МКАД.
А государство станет нанасильным
Тогда-то всё у нас пойдёт на лад.

Всё меньше, и меньше, и меньше
В стране остаётся людей.
И наноколичество женщин
Родит наномного детей.

Бросая вызов нанодемократам,
Достигнем мы сияющих вершин.
И станет нам стремительным домкратом
Наш первый в мире наногражданин.

Всё выше, и выше, и выше
Возносится наш небоскрёб,
И скоро на солнце напишем,
Как двигаться надо вперёд.

Наш острый взгляд пронзает каждый атом
Замрут под ним фотон и электрон,
И станет главным топливным магнатом
Наш самый крупный в мире нанопром.

Всё тише, и тише, и тише
Звучит единиц наноглас.
Но нанотехнологи слышат,
Что думает каждый из вас!