Алло, алло, Земля на связи громкоговорящей

Галина Сердюкова
Алло, алло, Земля на связи громкоговорящей.
Земля какая? Что, Вы, я из Солнечной системы!
Волна? Да я не знаю – говорю в какой-то ящик,
то, бишь в экран по «Скайпу», где плывут, как те сирены,
без звука, правда, звёзды и кометы на экране-
частицы Млечного пути в галактике спиральной.

А я внизу экрана на себя не налюбуюсь.
Чего звала? Да вот друзей ищу себе подобных-
такую же почти, звезду-планету голубую,
со спутником, а можно без, но с атмосферой плотной.
И яркую и ту, что долго, долго не погаснет,
собой в галактике любую из систем украсит…

Алло! А кто со мной общается? Вселенский разум?!!
Вот это да! Аж реки пересохли от волненья.
Тогда ответь, прошу тебя, на мой вопрос не праздный-
в твоих вселенных есть ещё подобные творенья?..
Ну да.., с такой разнообразной фауной и флорой?
Что реки? Да в порядке всё - наполнила по новой.

Скажи, а то я, прям, горю, ну очень любопытно,
а мне пожары ни к чему, да ты и сам ведь знаешь.
И наводнений-слёз мне б избежать переизбытка…
Опля! С экрана звёзды все куда-то исчезают…
Алло, алло, какой-то шум, похожий на будильник…
...Ну, вот опять на самом интересном разбудили!

15.01.2011.        г. Киев