Вокзал для троих

Жаннета Полегаева
Я ехал к Вам, мадам, но, почему-то, быть может, между прочим, залез в постель к другой, той ночью, когда Вы мирно спали, доказывая что-то там кому-то – помню смутно… Коньяк мы пили с ней. Она была мне ближе и нужна, без Ваших взглядов, искренне нежна. Её неприхотливая любовь дразнила, и стучала кровь в виски – безмолвное лекарство от тоски. Я голоден, мадам, и утолить тот голод совсем, порою, не мешает холод моей, непредсказуемой, души. Нам было сладко, вновь и вновь, грешить, под гнётом Вашей долбаной морали. Что морщитесь? Как-будто Вы не знали, чем сладок грех? Как - будто бы, у Вас не как у всех! Что? Я опять «Америку открыл»! - И где? – Под тенью осторожных крыл, пугливой птицы. Ну, это ж надо было так напиться, чтоб обо всём забыть на свете! Вы, женщина, мне наслово поверьте, - во все века так было, есть и будет, и как бы там ни замудрялись люди, но, в мужиках, естественное будит всё, что трепещет в опытных руках! А Ваша нота, хоть и высока, но тяжела, как доля, которую, то волей, то неволей, Вы сами выбирали, в неистовой борьбе с собой, себе любимой причиняя боль. Расслабьтесь. Если не хотите своей естественной природе волю дать, так научитесь тех не осуждать, кому такая сила не подвластна. Увы, они по-своему несчастны и счастливы по-своему … А Вы?