Платформа

Владимир Захаров
Горят огни над стрелкой полустанка,
Шлагбаума откляченная штанга
Над полотном висит, но вес не взят,

Железные во тьму уходят рельсы,
И стрелочник задерживает рейсы,
А провода над рельсами висят.

Так выглядит итог  твоих скитаний –
Состав сошедших с рельс казенных зданий,
Заросшая бурьянами стезя,

Куда ни поверни -  кусты, заборы,
Вокзалов кафедральные соборы,
Но взять билет на родину нельзя.