Навеяло...

Евгений Писарук
Ну вот и последний день февраля,
Я стою на балконе и курю в ночь.
Вот так же было и год назад, точь в точь.
Падает медленный снег, наверное последний этой зимой.
Я озяб, вглядываясь в ночной город,
Машины под окном, разгоняя прозрачный холод,
Спешат по своим гаражам, уснуть до утра.
Да, так было и тогда, и мне снова не спится.
Я знаю,  ОНА не обманет и все повторится.
Легкий шорох за моей спиной,
И ее запах, тот самый,
Который не спутаешь ни с каким другим.
Я не обернусь, наслаждаясь моментом ожидания,
Смешавшегося в моем сознании с радостью,
Что ОНА все таки здесь.
- «Ты ждал меня?»
- «Зачем ты спрашиваешь? Ты же знаешь,
Как я люблю тебя!»
Я слышу как она медленно двигается по комнате,
Заполняя ее своим присутствием.
- «Знаешь, а пока тебя не было, я стал на год старше,
А может старее, как тебе больше нравится?
А ты все та же красавица! Я это чувствую!
Ты не меняешься и в этом особая радость!»
Я слышу за спиной, как невесомость ее платья,
Медленно соскальзывает с ее тела,
И от этого становится теплее.
Сначала только в моей маленькой, темной комнате,
А потом и во всем городе.
Я не слышу шагов, но знаю, что ОНА совсем рядом,
Ее дыхание окружает меня, унося звездопадом,
Куда то к небу, к рассвету, свету……
Луч солнца, прошмыгнув через шторы,
Коснется моего лица, и я проснусь,
Улыбнусь, помня, что ОНА пришла.
Сладко потянусь и вспомню ее имя,
Весна!!!!!!!

март 2011