Весна зазвучала

Александр Михайлович Комаров
Снова снег так стремительно тает,
И бурлит молодая вода.
Скоро птиц возвратившихся стая,
Словно струны, прогнёт провода.

Не давая минуты отсрочки,
Забывая свой зимний покой,
День и ночь будут лопаться почки,
Брызнув клейкой душистой листвой.

Сколько света, любви и свободы
В этом мире огромном, смотри!
Так звенят над планетою годы,
Что планета звенит изнутри.

Даль призывно шумит голубая.
Здравствуй, солнце и сказочный лес.
Протянулась дорога без края
До манящего края небес.

Жизнь заманчива будто вначале.
Мир полям с городами вдали!
Вновь над миром весна зазвучала -
Задушевная песня земли.