Comedia del arte... Комедия Масок

Случайный Рыцарь
Ностальгия по прошлому – это не грех...
Порой невзначай, да накатит...
И романчики в прошлом бывали у всех...
Виолетты,  и Лады,  и Кати...

Бывало, навесив ярлык подлеца,
На подлости чьи то пеняют,
А сами (под маской не видно лица)
Лишь маски спокойно меняют!

Вот «скромница» Лада...и ты, словно "РЕКС"
Кидаешься на амбразуру!
Потом Виолетта придёт... и под секс
Сыграет влюблённую дуру!

Но время пройдёт и любовный магнит,
Напившись душевных страданий,
Шутя, превратится в холодный гранит
И непроницаемым станет!

Но имя оскомину быстро набьёт -
Оно надоест и приестся!
И вот: Виолетта уж Катей встаёт...
От скуки - вернейшее средство...

Возможно, что это не все имена...
То Катя, то вновь -Виолетта...
Не верится мне, что кому то нужна
Гнилая, сырая котлета...

Такую котлету и я не готов -
Не то, что  есть - даже брать в руки!
Такая годна для помойных котов -
И то: натощак, - с голодухи!

Лишь мясо пустое - лишь фарш...без души
И сердце такое ж, пустое...
Прочти и подумай...решать не спеши...
Уверен: задуматься стоит

О том, куда маски тебя приведут,
О том, что с тобой дальше будет,
Ведь где-то тебя помнят, любят  и ждут
И,  всё понимая, не судят!

И как бы того ты душой ни желал, -
Однажды кончаются сказки!
Все маски с актёров долой - кончен бал!
ЛИШЬ КУКЛЫ НЕ МОГУТ СНЯТЬ МАСКИ!