Женщина Ласковая

Се Юр Островский
Женщина Ласковая

Ты как прежде мне вся раскрываешься,
И как прежде внимаю внимательно,
Как Ты радуешься или раскаиваешься
В раздражении или доброжелательно.

Ты как прежде блуждаешь потёмками,
И как прежде в Себе сомневаешься,
Что понятна не будешь потомкам Ты,
Потому и Себя опасаешься.

Опасаешься выглядеть глупою,
Опасаешься выглядеть умною,
И оглядываешься, и стараешься
Показаться другой, надуманной.

Подойти подо все стандарты
Иль вписаться в прокрустовы ложи
Хочешь это только Сама Ты.
Но Тебе это делать негоже!

Ты Способна создать фолианты!
Многотомья учений всевышних
Описать можешь только Сама Ты,
Не читая томов чернокнижных!

Рассказала бы, ЧЕМ Тебе Чувствуется
В том Пространстве, где всё лишь взаимно?!
И естественно, а не искусственно,
Все б внимали взаимоприимно.

КАК Ты Ведаешь, Женщина Ласковая,
И ЧТО Ведомое скажешь другим Ты?
Ведь, Ведунья Ты изначальная,
Ты – Частица Матери МИРА.

...........................
02.02.2003
12:51:08
...........................