Работа

Галина Римская
Мой друг любимый,
войдя в твой образ,
я написала о тебе.

А вы попробуйте – под напряженьем
ворочать человеческими судьбами!
И план был нужен, но с годами
пришло всё то, что опытом зовётся.

Мы строили Молдову для счастья всех,
жизнь и здоровье отдавали за успех
страны любимой, чтобы край цветов
на карте Родины большой
всем улыбался виноградною лозой.

Как жаль, что та лоза померкла,
и дети наши труд свой молодой,
уехав, забрали с собой.

Как сделать так, чтоб снова вместе
всем быть, чтобы никто не уезжал,
за счастьем мнимым, иллюзорным?
О, где ж вы, лучшие мозги правителей?
С вас спросится, постойте. Давайте
Родину свою достойно мы превратим
в кусочек рая восхитительный.

Рецепт один – работа сердца и ума,
и рук, таких натруженных.
Поверь, награда ждёт,
она заслуженна.

08.03.2011