На стыке времён

Евгений Кан 2
    НА СТЫКЕ ВРЕМЁН
 
Уснули в утомленьи горы
С мечтою каменной во сне.
И лунный глаз застыл багровый
В зловещей, тёмной тишине.
Подруга незамужних женщин,
Бальзам для стонущей души,
В глазах стрекозьих то блаженство,
Что так мечтаем получить.
И перст покинув безымянный
Ты улетишь, взмахнув крылом,
И, напророчишь, - долгожданный
Кольцо наденет на него.