Осень

Юрий Зайцев 2
Осень ворожит золотой листвою где-то,
И махнёт рукой на прощанье бабье лето.
В строгий свой наряд одевается природа,
Слёзы льёт капризная погода.

Мутная вода заливает всё на свете,
Вот и холода,запоёт,завоет ветер.
В комнате моей,маленьким осколком света,
Догорает солнечное лето.

Тополя с мольбой к небу вскидывают руки,
В жизни,как всегда,не бывает без разлуки.
Солнце промелькнёт,и его затянут тучи,
Счастье - только временный попутчик.

Осень нас с тобой,поженили,повенчали,
В жизни,как всегда,не бывает без печали.
Горемычный край,бездорожий километры,
Да с дождём порывистые ветры.

Сизой пеленой занавешаны просторы,
Лето мы с тобой,повстречаемся не скоро.
Опечален лес,и в реке ненастья,
Утонул последний лучик счастья.