Разговор с облаками

Алла Вериго
Молоко облаков на перроне небесном
В нетерпении с тучкой пролиться дождём –
Разбодались – овечки кудрявые…тесно.
Первый ливень весны, как подснежников ждём.

Как обрывки газет людей гонит...гнетуще...,
Цыган-ветер гуляет в апрельской пыли
Собери мама-тучка детишек-копушей,
Дивный Питер омой от кочевий парши.

Чтоб жемчужные струи ласкали ланиты,
Распустились бутоны тюльпановых грёз,
И в томленье сиреневом колокол нищий
Сколоколил бы Пасхи ликующий тост.
 
15.03.11.

фото автора: MarinaAn