Ужасно жить среди обмана...

Галина Савельева
Ужасно жить среди обмана.
Искать, не находя концов,
И видеть, видеть непрестанно
Неправды лживое лицо.

И опозорит, и унизит,
И с ног собьёт, и кинет в прах,
И суд неправедный приблизит
Её губительный размах.

Но шаг за шагом совершая,
Весь мир желая обмануть,
Она воистину не знает,
Где Правда заградит ей путь!