Я в снах своих перебираю Время...

Валентина Гидлевская
Я в снах своих перебираю Время...
Вот Детство снится снова...
И опять...иду по лугу...
здесь мне всё знакомо...
как жаль,не повернётся Время вспять.

Безбрежное,ромашковое поле...
и я бегу,в восторге,по нему...
И жизнь моя пронизана Любовью,
я это помню,и в себе храню.

И,березняк,где веники ломали,
как он шумел,встречая нас всегда.
Берёзки мы в букеты собирали,
и веники из них родители вязали,
потом,в телегу,запряжённую бросали
и понукали старого коня.

Запаривали веники в кадушке,
и в бане - шапку,рукавицы одевали,
и вениками нас они  хлестали...
Тот банный дух,я помню,и сейчас,
дарил он нам Здоровье всякий раз.

Выскакивали из парилки,
и в ванну с ледяной водой,
кваску попьём,в парилку снова,
ныряем в бочку с головой.
И,так,раз десять...
Как любили мы субботу,
любили баньку,её Благодать.
И до сих пор,она мне снится,
и Счастье это не отнять.

И в снах моих всегда такая Радость...
То на рыбалке мы с сачками - малышня,
то снится лес,где мы малину собирали,
медведей мы конечно же боялись,
но с ними,Слава Богу,не встречались,
да и отец,и мама рядышком всегда.

Я в снах своих перебираю Время,
и в них остались лучшие страницы,
где я купалась,в Счастии купалась,
и мне всё это снится,снится,снится.