Журавлики цуру

Сергей Штурм
Страну Восходящего солнца тряхнуло,
Как будто бы ветром задуло свечу…
Журавликов цуру, журавликов цуру
Из белой бумаги в раздумье кручу.

Нет сакур цветенья,  нет пагод старинных,
Смела всё стихия, ревя и круша..
 Летит над планетою клин журавлиный,
И в каждом журавлике – чья-то душа…

Вновь солнце взошло на небесной лазури,
И ветер гуляет, листву теребя.
Летите, летите журавлики цуру
В Ниппон из России с любовью.. Скорбя..

© Штурм