Сгорели пламенем стихи...

Александр-Георгий Архангельский
                О, как горели, как трепетали,
                Как не хотели, как умирали!..
                Светлана Бестужева-Лада



Сгорели пламенем стихи –
                и к лучшему!
Но две обугленных строки,
                что мучили,
Мне на ладонь легли, легки -
                щепоткою.
И били фразою с руки
                короткою.
Сгорели пламенем одни –
                не новые.
Им были прожитые дни
                основою.
Была им прежняя любовь
                наитием.
А в рифму сказанное «кровь»
                открытием.
...Слезою боль повдоль щеки
                горючею…
Сгорели пламенем стихи –
                и к лучшему!