Как мне привыкнуть, безразличие?

Ангелина Семенчук
Как мне привыкнуть, безразличие?
Тебя так много в моей жизни
Берёшь людей своим количеством.
А габаритами стучишь по укоризне.
Кто я для судеб всей вселенной?
-Пятно. А судьбы мне-мечты,
Все многогранны, одарённы,
Но в них всё меньше красоты.
И чистоты почти не видно,
В глазах порочный эгоизм...
И я ослабла. Хватит, правда!
Я промолчу про шовинизм...
Вот почему плевать вам, люди?!
Мы все-не куклы, хватит лгать.
Скажите, что же дальше будет?!
Ведь даже лень свой взор поднять
Когда кому-то плохо, страшно.
Не уступил, не подошёл...
Покуда было б в жизни счастья
Если бы мимо не прошёл
Хотя бы ТЫ. Так б потеплело...
На сердце бы расцвел пожар
И души чёрствые б прозрели!
Но это, видно, редкий дар...

16.03.2011.