Черная река

Данниэль
В свете лунных стрел дремлет небосвод,
Одиноких звезд яркий хоровод
Весело кружит в вечной тишине,
Замирает ночь где-то в глубине
Темно-синих вод призрачной реки,
Омутов ее бездны глубоки...
Детских снов моих светлые мечты
В омуты свои заманила ты,
Вереницы дней проходили зря,
Ну, а ты текла, волнами звеня,
Уносила вдаль чистоту и свет,
Радость и восторг моих юных лет.
В зеркале небес тихо тают сны,
Не вернуть уже мне моей весны,
Спрячут боль мою волны на века...
Где же твой конец, черная река?