Я отличалась раньше от себя

Оксана Небесная Гамза
Я отличалась раньше от себя
Духовно, внешне
Это сейчас я, в общем-то, небрежна,
Мне жаль, конечно -
Устала я.

Произвела чудесные эффекты,
Моя тоска,
Которая отнюдь мне не близка,
Но на неё уже не свысока
Смотрю я в состоянии аффекта.

Играючи, растёрла меж жернов,
Толкуя страстно,
Что жертвы эти вовсе не напрасны,
И безопасны,
И что без них не сбудется любовь.

Откуда этот свет и тёплый дождь?
Весна!
О, как же ты мне, милая, нужна!
Я дольше б эту зиму не снесла
И ты идёшь!