Мой Петербург номер 5

Алеся Архангельская
Четыре дня. Спонтанное решенье...
И снова я во власти твоих звёзд.
Твоих дворов, театров, зАмков, берегов...
Ты очень сложен для меня и слишком прост.

Такой родной, такой чужой...местами незнакомый вовсе!
То отвергаешь, а то вдруг зовешь...
Сегодня я люблю, а завтра я пылаю злостью...
Хотя прекрасно знаю, что ты ждешь.

Ты всем нам рад: кто терпелив и щедр,
Кто дарит мостовым твоим стихи...
Люблю твой воздух, тишину твою и небо!
Прости мне эти честные мои грехи.

Прости и разреши побыть с тобой эти четыре дня...

9.03.2011г.