Когда дым идет вниз

Илья Лопатник
(Слушая Scorpions)

"I climb the stage again this night
'Cause the place seems still alive
When the smoke is going down"

***

Ты снова здесь – ты как всегда на сцене,
Из вящих и несбывшихся надежд.
Стоишь на ней, чуть преклонив колени,
Не слушаешь зазнавшихся невежд.

Днем завтрашним давно уже живешь,
Назад не смотришь – в прошлом нет ошибок.
Но просветления наивно ты не ждешь,
Ведь мост познанья оказался зыбок.

Летишь в окно с разбега… только вверх...
Гоним огнем, что скроен был упреком.
Но дым струится вниз. Ты слышишь смех -
Хоть был никем, но прослывешь пророком.

Стоишь на сцене гордо в Момент славы,
За этот миг ты все отдал взамен.
Залечит Белый голубь твои раны -
Ложится бризом Ветер перемен…